2015 05 13maski

8 июня состоится мастер-класс Переговорный Баттл

Приглашаем вас на заключительный модуль игротеки ПЕРЕГОВОРНЫЙ БАТТЛ, посвященный консолидации техник коммуникации и переговоров. Состоится 8 июля, с 16:00 до 19:00, по адресу Андреевский спуск, 1а

Встреча в Facebook

Хорошие спортивные результаты хорошо даются, когда, помимо тренировок по освоению и отработке технических приемов, есть еще и соревнования. Соревнования мотивируют — показывают, чего достиг, как смотришься на общем уровне, над чем работать и над чем поработать особо. Некоторых только соревнования и мотивируют на усердные тренировки. В навыках переговоров — так же. Только в качестве соревнований тут у нас с вами есть наши реальные рабочие переговоры, бытовые конфликты, презентации, споры и прочие битвы красноречий. Они не только хорошо мотивируют тренироваться дальше, но и многому учат. Вот только при одном условии — если мы умеем анализировать и осознавать.
Так что все-таки полезно, хоть иногда, просимулировать переговорные ситуации и устроить хороший «разбор полетов» — чтобы проверить себя на прочность и поучиться на практике.
Этим мы и займемся на Переговорном баттле — проиграем ряд симуляционных бизнес-игр и разберем, как стратегически и тактически вести себя в таких и аналогичных ситуациях, чтобы:

  • получать результат,
  • получать максимальный результат,
  • получать его быстро, получать его с наименьшими затратами,
  • получать его с долгосрочными перспективами.

У каждого из участников будет возможность сыграть и в поединках, и в группах и в стенка-на-стенку. Юмор и хорошее настроение приветствуются. Остроумие и применение изученных техник ожидаются.

Раскрепоститься и поупражняться в красноречии и сообразительности, испытать изученные техники и свой опыт, обновить свой переговорный арсенал — вот учеба и игра в переговорном баттле.

Так как на мастер-классе нас ждет ряд коммуникативных переговорных симуляционных бизнес-игр, моделирующих рабочие и жизненные ситуации, рассмотрим их подробнее.

У симуляционных игр есть 2 интересные особенности, стимулирующих развитие коммуникативных и переговорных навыков.

  • Во-первых, игры ставят в некую ситуацию, в которой решение нужно принимать практически моментально. Это не просто будоражит мозг и учит находить быстрые решения. Это показывает привычные модели, непроизвольно проявляющиеся под давлением стресса. И это не только помогает диагностировать зоны необходимого развития, но и тренирует адаптацию к стрессу, так необходимую в конкурентных жестких переговорах для противостояния манипуляциям и давлению.
  • Во-вторых, предложенные обстоятельства имеют очень узкую рамку, оставляя громадный простор для фантазии и выдумывания всех тех необходимых инструментов и ходов, что дали бы результат. Игра позволяет протестировать их эмпирически. Приемы и инструменты, «выжившие» в этом тесте, становятся прототипами, по образу и подобию которых можно вырабатывать инструменты реальных переговоров.
    И это помимо того, что игровые ситуации моделируют жизненные и рабочие, помогают выработать решения и тренируют эффективные действия для этих конкретных ситуаций.

Прием «как если бы» — один из замечательных приемов моделирования поведения и расширения границ возможностей. Возьмите его с собой на игротеку и применяйте в каждой игре — увидите, как раньше казавшееся непосильным, оказалось вполне решаемым.

 

Приходите — будет весело!
Откуда нам знать? У нас на тренингах по практическим переговорам обычно весело. И познавательно. И поучительно. И еще и весело.
Конечно, не так весело, как на комедийных дебатах… А значительно веселее.

Присоединяйтесь к встрече в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *